10:19, 27 Сентября 2018
В Карелии изменят закон «О культуре» с целью развития в регионе индустрии кино
фото: SmartCos

В республиканский закон «О культуре» готовятся поправки, касающиеся кинематографа.

 

Об этом сообщают в Минкульте региона по итогам заседания межведомственной рабочей группы по развитию кинематографа в республике.

Предлагаемые изменения в республиканский закон «О культуре» касаются кино- и телепроизводства в регионе и предполагают привлечение отечественных и зарубежных съемочных групп в Карелию, развитие собственной кино- и телепроизводственной базы, а также оказание этой сфере культуры государственной поддержки.

Под государственной поддержкой власти понимают стимулирование производства кино- и телепродукции, в том числе за счет выделяемых из бюджета Карелии средств для привлечения российских и зарубежных киносъемочных групп; продвижение Карелии как киносъемочной площадки; создание в республике «киноофиса» (кинокомиссии); реализацию «кинообразовательных проектов» и специальных мероприятий (образовательных программ, мастер-классов, фестивалей, ретроспектив, показов и др.) для развития профессиональных кадров для кино и телевидения.

Как сообщают в Минкульте, в начале октября законопроект будет вынесен на обсуждение профильного комитета Законодательного собрания Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.