14:45, 27 Июня 2018
В Карелии изменится система выплаты пособий

С 1 июля застрахованные граждане будут получать различные виды пособий напрямую от Фонда социального страхования России.

 

В Карелии стартует проект Фонда социального страхования «Прямые выплаты», сообщают в правительстве региона.

Республика вошла в число субъектов, на территории которых реализуется соответствующий пилотный проект.

«С этого момента застрахованные граждане будут получать пособия непосредственно от Фонда социального страхования, вне зависимости от финансового положения работодателя – будь то банкротство или закрытие организации»,- сообщают в правительстве.

Механизм «прямых выплат» заключается в том, что пособия застрахованным лицам рассчитываются и выплачиваются непосредственно Фондом социального страхования в установленные законодательством сроки.

Отделение Фонда будет напрямую выплачивать работникам несколько видов пособий. Это пособие по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, оплата дополнительного отпуска пострадавшему на производстве.

Клиент будет иметь возможность получить пособие на банковский счет, почтовым переводом или на карту «Мир».

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.