09:28, 08 Июля 2019
В Карелии ФАС проверит обоснованность тарифов компании «Петербургтеплоэнерго»
фото: flickr.com

Антимонопольная служба России направила запрос в Госкомитет Карелии по ценам и тарифам для определения экономической обоснованности тарифов на тепло, выставленных ООО «Петербургтеплоэнерго» своим клиентам.

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела обращение депутата Заксобрания Карелии Виктора Степанова по вопросу установленных Госкомитетом тарифов на тепловую энергию на 2019 год для потребителей «Петербургтеплоэнерго». Антимонопольщики пришли к выводу о необходимости получения дополнительной информации от республиканских властей.

«В связи с необходимостью получения дополнительных сведений в рамках контроля соблюдения требований законодательства Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения ФАС России направлен запрос в адрес Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам в целях определения экономической обоснованности установленных тарифов на тепловую энергию на 2019 год для потребителей ООО «Петербургтеплоэнерго»», - сообщается в письме от ФАС депутату Госдумы России Сергею Миронову.

Компания «Петербургтеплоэнерго» оказывает услуги по теплоснабжению на территории Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского и Олонецкого районов. Коммунальщики работают в регионе с осени 2011 года. При этом местные жители традиционно жалуются на большие платежи за услуги теплоснабжения.

Ранее антимонопольная служба уже обязывала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.