11:34, 26 Сентября 2018
В Карелии директор школы искусств оштрафована за неоплату услуг поставщика обедов

Руководитель «Специализированной школы искусств» в Карелии оштрафована за несвоевременную оплату услуг подрядчика, оказывавшего услуги по поставке школьного питания.

 

В декабре 2017 года между ГБОУ РК «Специализированная школа искусств» и сторонней фирмой был заключен договор на оказание услуг по организации школьного питания в период с 25 по 29 декабря. Стоимость услуг по договору составила  40 тыс. 633 рубля.

Питание для учеников было поставлено. Оплата за него должна была пройти до  10 января 2018 года. Однако перечисление средств было произведено только 21 февраля, то есть с нарушением сроков. При этом на счетах школы имелись денежные средства.Об этом сообщается на сайте УФАС по РК в разделе «Правовые акты».

Таким образом, руководств учебного заведения нарушило  срок и порядок оплаты услуг при осуществлении закупок.

Руководитель школы пояснила, что причиной неоплаты является позднее утверждение плана финансово – хозяйственной деятельности на 2018 год министерством образования Карелии, а также слабо организованный контроль за действиями должностных лиц учреждения. Директор также сообщила, что ею не предпринимались меры по информированию Минобраза о недостаточности финансирования и необходимости получения дополнительных субсидий для оплаты оказанных услуг. Она признала, что надлежащим образом не обеспечила контроль за деятельностью подчиненных сотрудников, в результате чего и произошло нарушение сроков оплаты оказанных услуг.

УФАС по Карелии постановило признать руководителя Специализированной школы искусств виновной в совершении административного правонарушения. Директору назначен штраф в размере 25 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.