10:55, 18 Июля 2019
В Карелии депутаты хотят «ускорить» поезд «Ласточка»
фото: ТАСС / Артур Лебедев

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Жданова обратилась к руководству ОАО «РЖД» с просьбой предоставить информацию о проблемах, мешающих сократить время пребывания в пути поезда «Ласточка».

Письмо председателя комитета по экономической политике карельского парламента Ларисы Ждановой отправлено гендиректору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. В нем депутат просит предоставить в адрес комитета информацию о проблемах, препятствующих сокращению времени следования составов, а также о перспективах развития в Карелии скоростного сообщения.

Как сообщила парламентарий «Вестям Карелии», депутаты считают, что поезда «Ласточка» ходит медленно как в Петербург, так и в Псков, и в Великий Новгород.

«Пять часов (ред. - Петрозаводск - Санкт-Петербург) - это крайне много для такого расстояния. И то же самое, конечно, - безумно много до Пскова и до Новгорода..... Ехать до полусуток до Новогорода и Пскова. На машине, мне кажется, быстрее», - сказала Лариса Жданова.

По оценке депутата, проблема медленной скорости «Ласточек» связана не с устаревшими железнодорожными путями, а с выстроенным «РЖД» графиком рейсов.

«Дело даже не в путях. Хотя, конечно, скоростная железная дорога нам бы не помешала... Можно ехать быстрее и по этим железнодорожным путям этим траснпортным составом, но проблема именно в графике... Надо каким-то образом тогда просить железную дорогу выстроить логистику грамотно, чтобы те немногочисленные поезда, по крайней мере постоянные, шли быстрее», - считает Лариса Жданова.

По словам Ждановой, осенью депутаты планируют обсудить с железнодорожниками также проблему ценообразования на «Ласточках».

Комментарии

Лена Белькина
2019-07-20 17:47:30
отстой, а не поезд!!! позорище! хуже автобуса 70 км в час ползет!
Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.