16:17, 10 Сентября 2019
Депутат парламента Карелии предложил выразить вотум недоверия главе Минздрава
фото: страница Михаила Охлопкова / ВК

Депутат Законодательного собрания республики Андрей Мазуровский заявил о необходимости выразить вотум недоверия министру здравоохранения Карелии Михаилу Охлопкову из-за того, что тот не явился на встречу с парламентариями.

Министр Михаил Охлопков не появился на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, которое состоялось в карельском парламенте во вторник, 10 сентября.

На комитете подлежал рассмотрению вопрос об организации первичной медико-санитарной помощи на территории республики, проблемах и путях решения. Вопрос в итоге был перенесен.

Депутат Андрей Мазуровский заявил, что министр здравоохранения должен был присустствовать на заседании. Парламентарий предложил выразить вотум недоверия главе карельского Минздрава.

«Я считаю, что мы с вами должны выразить вотум недоверия министру.  Почему? Потому что игнорирование таких вещей в такой ответственный момент - это просто беспринципность... Поэтому давайте подготовим обращение или каким-то другим образом уведомим главу республики, что в этой части мы выражаем нашему министру недоверие», - сказал Мазуровский.

Представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов заявил, что поездка Охлопкова «связана с серьезными проблемами».

«Здесь без комментариев, потому что, в принципе, ситуация понятная. Рабочая поездка связана с серьезными проблемами. Поэтому я бы не торопился так утверждать. Но это право депутатов», - сказал Шабанов.

Как сообщили в региональном Минздраве «Вестям Карелии», министр Михаил Охлопков отправился в составе официальной делегации в республику Беларусь с целью изучения опыта организации медицинской помощи.

Предполагается, что глава карельского Минздрава посетит в Беларуси республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова; республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии; республиканскую детскую больницу медицинской реабилитации и центр медицинской реабилитации и бальнеолечения.

Вместе с Охлопковым в Беларусь отправились депутат Заксобрания Аркадий Рутгайзер, главврач карельского онкодиспансера Ерванд Хидишян,  заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков и главврач детской республиканской больницы Инга Леписева. В Минздраве добавили, что визит делегации из Карелии в Беларусь планировался заранее.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2020

Актуальные темы

27.02.2020, 15:24
Москва не услышала просьбы чиновников из Карелии об увеличении численности инспекторов, занятых защитой лесов в республике.
27.02.2020, 10:19
Сегодня практически каждая представительница прекрасного пола стремится подобрать универсальный гардероб, вещи из которого могли бы создать элегантные и неповторимые образы на каждый день.
26.02.2020, 15:46
Петрозаводский летчик Михаил Степанов заменил на должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» москвича Алексея Николаева.