11:36, 14 Июня 2018
В Карелии число аварий в отопительный период увеличилось почти в 3 раза

Министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Олег Ермолаев сообщил об увеличении числа аварий на объектах в период прохождения минувшего отопительного сезона.

 

Глава Минстроя Олег Ермолаев отметил рост числа аварийных ситуаций в этом году по сравнению с предыдущими отопительными периодами.

«В целом, по данным мониторинга, количество аварийных ситуаций в системах жизнеобеспечения в течение отопительного периода из-за аварий в сфере электроснабжения в течение зимних месяцев увеличилось значительно - в 2,7 раза»,- заявил Ермолаев на заседании правительства.

«При этом на объектах теплоснабжения общее количество (ред.- аварий) незначительно снизилось с прошлого отопительного периода. Увеличилось количество аварийных ситуаций на сетях водоснабжения. Значительную часть, конечно, аварийных ситуаций в республике Карелия добавили.. аварии на сетях электроснабжения»,- пояснил руководитель министерства. 

Стоит напомнить, зимой в Карелии произошли массовые отключения электричества. Так, в конце декабря 2017 года без электроэнергии остались около 8 тыс. человек.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.