14:41, 08 Февраля 2019
В Карелии бывший судья оштрафован за служебный подлог на новой должности
фото: pixabay.com

Бывший народный судья Сортавальского суда Сергей Иванов, последнее время работавший инспектором рыбоохраны, оштрафован местным судом на 120 тысяч рублей.

Судья Сортавальского городского суда Андрей Михеев вынес приговор своему бывшему коллеге Сергею Иванову.

Как рассказали нашему изданию в суде, уроженец Сортавалы Сергей Иванов, которому исполнилось 58 лет, в 1991-1994 годах работал народным судьей, а в последние годы трудился инспектором сортавальского отдела «Росрыболовства».

Как установили оперативные сотрудники транспортной полиции Карелии, в 2018 году Сергей Иванов составил два «липовых» административных протокола. Судя по этим служебным документам, две жительницы Сортавалы незаконно ловили рыбу в Ладожском озере, за что были оштрафованы. Причем одна из «браконьеров» в момент совершения противоправных действий была на приличном сроке беременности. На самом же деле, как установило следствие, – и это подтвердилось в суде -  обе женщины не имели к рыбалке, тем более незаконной, никакого отношения.

Как сообщил нашему изданию карельский транспортный прокурор Дмитрий Бычихин, за эти два эпизода служебного подлога сортавальский суд оштрафовал не признавшего свою вину Сергея Иванова на 120 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу и уже обжалован двумя защитниками бывшего судьи в Верховный суд республики. Из службы «Росрыболовства» Сергей Иванов уволился еще до приговора.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2020

Актуальные темы

19.10.2020, 09:43
Парламент Карелии во втором окончательном чтении принял проект республиканского закона о внесении изменений в налоговое законодательство.
15.10.2020, 11:01
После самоизоляции, связанной с эпидемией коронавируса, число объявлений о продаже готового бизнеса в России выросло в среднем на 28%.
14.10.2020, 10:11
В Карелии стартует бесплатная программа обучения граждан, оставшихся без работы или попавших под угрозу увольнения из-за распространения коронавирусной инфекции.