10:12, 16 Апреля 2019
В Карелии бизнес-омбудсмен предложила ввести наказание за воспрепятствование деятельности уполномоченного
фото: сайт Уполномоченного по защите правам предпринимателей в РК

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Карелия Елена Гнетова выступила с инициативой наказания лиц, которые будут препятствовать деятельности омбудсмена.

Гнетова выступила с инициативой дополнить Закон республики Карелия «Об административных правонарушениях» статьей «Воспрепятствование деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Карелия». Об этом она заявила на встрече с председателем Законодательного собрания Карелии Элиссаном Шандаловичем, передает пресс-служба регионального парламента.

Эта инициатива, по мнению Гнетовой, поможет обеспечить должное реагирование органов власти, местного самоуправления на заключения и предложения бизнес-омбудсмена, а также принятие должностными лицами мер по восстановлению прав предпринимателей. 

Шандалович отметил, что этот вопрос необходимо проработать с учетом опыта других регионов и федерального регулирования.

По информации Елены Гнетовой,  в 2018 году к региональному бизнес-омбудсмену обратилось более 600 субъектов предпринимательской деятельности.  Законные права заявителей были восстановлены в 70% случаев. Более 20 судебных дел, где уполномоченный принимала  участие  на стороне предпринимателей, завершились положительными решениями. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».