16:25, 13 Марта 2018
В Карелии 9 ветеранов Великой отечественной войны так и не получили квартиры

Девять ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Карелии, стоят в очереди на улучшение жилищных условий.

 

Об это рассказал первый заместитель министра соцзащиты республики Иван Скрыников во время своего выступления в карельском парламенте.

Замминистра включил ситуацию с обеспечением жильем ветеранов Великой отечественной войны и ветеранов боевых действий в список главных проблем министерства.

На данный момент в очереди на квартиру находится 442 человека.

Примечательно, что объем средств, необходимый для приобретения жилья для ветеранов, сократился.

По словам Скрыникова, в 2017 году на указанные цели было выделено 50 млн рублей. На эти средства удалось обеспечить квартирами 27 ветеранов, в том числе пять  ветеранов Великой отечественной войны.

В 2018 году объем средств сократился: выделено 23 млн рублей.

Иван Скрыников заявил, что этих средств недостаточно и подчеркнул, что с такими темпами потребуется 30 лет для того, чтобы выдать квартиры всем нуждающимся.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.