12:00, 23 Июня 2015
В карельский город Олонец пришел природный газ

Символический газовый факел был подожжен по команде российского премьера

Символический газовый факел был подожжен по команде российского премьера



Премьер-министр России Дмитрий Медведев прилетел 23 июня в Петрозаводск, чтобы провести селекторное совещание по газификации российских регионов. К проведению совещания был организован телемост с узлом технологической врезки в газопровод "Волхов – Петрозаводск", через который природный газ теперь поступает в Олонец, и Дмитрий Медведев распорядился поджечь символический факел. Глава правительства РФ назвал приход природного газа в Олонец "важным днем для Карелии" и пообещал, что жизнь в республике станет комфортнее и теплее.

Как было отмечено на совещании в Петрозаводске, инвестиции "Газпрома" в газификацию российских регионов в этом году составят почти 29 миллиардов рублей. А общий объем средств, направленных компанией на эти цели в 2005-2014 гг., превысил 242 миллиарда.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.