12:00, 29 Июня 2015
В Хельсинки опять поднимут «карельский вопрос»

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель



В конце августа в Хельсинки состоится очередная общественная дискуссия о возвращении Финляндии карельских земель, утраченных ей во время Второй мировой войны. На сей раз дискуссия приурочена к выходу трех новых книг о «карельском вопросе», которые написал лидер известной финской организации ProKarelia Вейкко Сакси.

Заметим, что публичные мероприятия этой организации не пользуются большой популярностью в Финляндии. Да и к самому «карельскому вопросу» финны в последнее время не питают особого интереса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.