12:00, 29 Июня 2015
В Хельсинки опять поднимут «карельский вопрос»

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель

В Финляндии выходят три новые книги о возвращении утраченных карельских земель



В конце августа в Хельсинки состоится очередная общественная дискуссия о возвращении Финляндии карельских земель, утраченных ей во время Второй мировой войны. На сей раз дискуссия приурочена к выходу трех новых книг о «карельском вопросе», которые написал лидер известной финской организации ProKarelia Вейкко Сакси.

Заметим, что публичные мероприятия этой организации не пользуются большой популярностью в Финляндии. Да и к самому «карельскому вопросу» финны в последнее время не питают особого интереса.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.