12:00, 11 Августа 2015
В финской Карелии впервые в мире станут печатать оптические линзы на 3D-принтере

В приграничном финском городе Йоэнсуу собирают уникальное оборудование

В приграничном финском городе Йоэнсуу собирают уникальное оборудование



Речь идет о первом в мире 3D-принтере для исследования и разработки оптических компонентов. С его помощью можно печатать оптические линзы.

Как сообщает финская телекомпания Yle, уникальный 3D-принтер будет размещаться в Университете Восточной Финляндии. По словам профессора кафедры фотоники Юрки Сааринена, большая часть компонентов принтера уже прибыла в Йоенсуу, и сборка устройства начнется в ближайшее время.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.