09:31, 29 Марта 2018
В Финляндии обнаружена зараженная форель

Минсельхоз Карелии сообщил об обнаружении в Финляндии случаев заражения вирусом радужной форели.

 

Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira в рамках протокола о взаимном сотрудничестве проинформировало карельскую сторону о выявлении в Финляндии вируса ИНГТ (инфекционный некроз гемопоэтической ткани) у радужной форели.

Вся рыба зараженных хозяйств уничтожена, на них наложены ограничения. Обследованы все хозяйства, имевшие контакт с зараженными хозяйствами, по результатам лабораторных исследований они объявлены свободными от заражения вирусом.

В соответствии с законодательством ЕС вокруг зараженных хозяйств были сделаны зоны сдерживания, проводимые в них мероприятия заключаются в мониторинге и ограничении передвижения живых водных животных.

Финляндское агентство безопасности продовольствия Evira не будет выдавать ветеринарный сертификат хозяйствам, которые не признаны свободными от заражения вирусом.

Минсельхоз Карелии напоминает руководителям предприятий аквакультуры, что хозяйства, экспортирующие на территорию Таможенного Союза оплодотворенную икру, живую рыбу, предназначенную для продуктивного выращивания, племенного и иного использования, должны быть признаны свободными от ИНГТ в течение последних 24 месяцев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 октября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.