15:56, 11 Июня 2019
В банкоматах Сбербанка началась выдача наличных без карт

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах без банковских карт, сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными. Отправить деньги можно в любой момент с помощью “Сбербанк Онлайн”, а получить — в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных или офисах банка», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для отправки перевода достаточно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Отмечается, что пока перевод не получен, отправитель может его отменить. Для получения перевода нужно указать секретный код из смс.

В Сбербанке добавили, что комиссия за использование нового сервиса ниже, чем при переводах в офисе наличными. Она составляет 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. В процессе операции Сбербанк информирует отправителя и получателя денежных средств обо всех изменениях статуса перевода.

Услуга по отправке средств уже доступна для клиентов 27 регионов РФ, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка, а получить перевод можно по всей России. Планируется, что сервис станет доступен всем клиентам в «Сбербанк Онлайн».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 августа 2019

Актуальные темы

16.08.2019, 15:25
Мошенники придумали новый способ, как получить доступ к банковским счетам граждан без персональных данных и паролей. Но против них действуют старые способы.
16.08.2019, 15:06
Управление по туризму Карелии оценивает вклад туристов в экономику республики на основании «мультипликативного эффекта» и объясняет населению, как им воспользоваться. Но за это придется платить налоги.
15.08.2019, 15:30
Надежды на участие «Петрозаводскмаша» в программе по ветроэнергетике и производстве других непрофильных видов продукции не оправдались. Литейный завод, на которого возлагалась задача диверсификации, оказался убыточным, идут переговоры о его продаже.