15:56, 11 Июня 2019
В банкоматах Сбербанка началась выдача наличных без карт

Сбербанк запустил сервис переводов с получением наличных в банкоматах без банковских карт, сообщили в пресс-службе банка.

«Сбербанк запустил новый сервис – переводы любому человеку с получением в банкомате наличными. Отправить деньги можно в любой момент с помощью “Сбербанк Онлайн”, а получить — в банкоматах сети Сбербанка с функцией выдачи наличных или офисах банка», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для отправки перевода достаточно знать номер мобильного телефона или ФИО получателя. Отмечается, что пока перевод не получен, отправитель может его отменить. Для получения перевода нужно указать секретный код из смс.

В Сбербанке добавили, что комиссия за использование нового сервиса ниже, чем при переводах в офисе наличными. Она составляет 1,5% от суммы, минимум 30 рублей и не более 1000 рублей. В процессе операции Сбербанк информирует отправителя и получателя денежных средств обо всех изменениях статуса перевода.

Услуга по отправке средств уже доступна для клиентов 27 регионов РФ, входящих в Северо-Западный, Волго-Вятский и Поволжский банки Сбербанка, а получить перевод можно по всей России. Планируется, что сервис станет доступен всем клиентам в «Сбербанк Онлайн».

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.