12:00, 14 Октября 2014
В Арбитражный суд Карелии направлен иск о признании ПМУП "Городской транспорт" банкротом

Частные автоперевозчики отвергли план внешнего управления предприятием

Частные автоперевозчики отвергли план внешнего управления предприятием



Очередное собрание кредиторов петрозаводского муниципального унитарного предприятия "Городской транспорт" большинством голосов отвергло план внешнего управления предприятием. Как сообщил арбитражный управляющий ПМУП Федор Шпет, предложенный им план был поддержан только городской администрацией, имеющей лишь 10% голосов. Частные автоперевозчики, обладающие в целом 62% голосов, высказались против.  

Между тем, в Арбитражный суд Карелии поступило заявление ООО "Управляющая компания №1" о признании ПМУП "Городской транспорт" банкротом и открытии в отношении него конкурсного производства. Свое исковое требование ООО "Управляющая компания №1" мотивировало тем, что кредиторами ПМУП "Городской транспорт" не утвержден план внешнего управления.

Как считает арбитражный управляющий ПМУП "Городской транспорт", все это свидетельствует о том, что частные автоперевозчики ведут планомерную работу по ликвидации муниципального предприятия, осуществляющего пассажирские троллейбусные перевозки на территории карельской столицы и захвату муниципального имущества.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.