15:37, 26 Декабря 2018
В аэропорту «Петрозаводск» запроектируют «парковку» для оленьих и собачьих «такси»

ООО «Талви», создавшее вотчину карельского Деда Мороза в поселке Чална, рассчитывает на организацию перевозки туристов из аэропорта «Петрозаводск» на оленьих и собачьих упряжках.

Об этом сообщил ТАСС основатель резиденции Талви Укко Николай Столяров.

«Нигде в мире такого нет. Достигнута договоренность, что при проектировании нового аэровокзала будет предусмотрена зона для размещения животных. Очень надеемся встретить первых гостей на оленях или хаски в декабре 2020 года», - сказал Столяров.

Ранее руководивший тогда Минтрансом Дмитрий Кондрашин сообщил, что зона для размещения животных и встречи гостей на привокзальной территории аэропорта будет учтена при проводимом в настоящее время проектировании нового аэровокзального комплекса.

По словам Столярова, в 2019 году в рамках федеральной целевой программы развития туризма к вотчине планируется построить новую дорогу в объезд жилого сектора поселка Чална.

«Если все получится, то на территории резиденции будет переоборудована входная зона с новым заездом, а старая дорога останется как резервная», - пояснил собеседник агентства.

Вотчина сказочного волшебника появилась в поселке Чална в 2015 году. Комплекс, который расположен недалеко от Петрозаводска, включает саму резиденцию, питомник ездовых собак, ферму северных оленей, подворье домашних животных.

«Ежегодно турпоток возрастает примерно на 30-40%. Едут в основном организованные туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии... ждем автобус с гостями из Минска. Есть и самостоятельные путешественники. В прошлом году нас посетили порядка 30 тыс. человек, к 2020 году ожидаем около 100 тыс.», - добавил Столяров.

Фото: trk7.ru

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 июля 2020

Актуальные темы

02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».
02.07.2020, 14:01
Строительство новых газопроводов должно начаться в Пудожском районе в 2020 году.
30.06.2020, 15:30
Разработка бизнес-планов по открытию, расширению или модернизации производства, проведение аудитов, сертификация продукции, исследование рынков сбыта и разработка маркетинговой стратегии – эти и другие услуги предлагает производственным компаниям Региональный центр инжиниринга Корпорации развития Республики Карелия.