14:28, 29 Декабря 2018
В суде по банкротству бизнесмена Макеева заявлено о возможности мирового соглашения

На судебном заседании по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена Дмитрия Макеева финансовый управляющий заявил о возможности мирового соглашения с кредиторами.

Это следует из решения Арбитражного суда Карелии об отложении рассмотрения отчета финансового управляющего о плане реструктуризации задолженности Макеева.

В реестр кредиторов бизнесмена включены требования банка ВТБ, Сбербанка и ООО «ЛифтСтрой» на сумму 124,8 млн. рублей.

Финансовый управляющий ходатайствовало об отложении судебного заседания, поскольку существует возможность заключения мирового соглашения по делу.

Против высказался представитель ВТБ, по мнению которого необходимо ввести в отношении должника процедуру реализации имущества.

Суд согласился отложить рассмотрение отчета о плане реструктуризации долгов на 29  января.

Дело о банкротстве Макеева связано с задолженностью по кредитам, которые были выданы ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс». Эта фирма занималась продажей иномарок на базе автоцентра «Альянс» в Петрозаводске. Одним из учредителей компании был Дмитрий Макеев. Он же выступил поручителем по кредитам, поэтому кредиторы предъявили ему финансовые претензии.

В 2016 году было возбуждено дело о банкротстве ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс». В отношении компании введена процедура конкурсного производства, которая предусматривает продажу имущества.

Фото: ТНТ-Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2020

Актуальные темы

14.02.2020, 14:37
Изменения в системе налогообложения и требования к маркировке товаров приведут к росту цен или закрытию множества небольших магазинов на территории Карелии. Помощи ждут от властей.
13.02.2020, 15:40
Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов возглавил  пятый за два года руководитель. Им стал бывший сотрудник УФСИН Олег Бутьянов.
12.02.2020, 15:46
Управление ФНС по Карелии подготовило разъяснения, какие категории граждан могут воспользоваться льготами при уплате транспортного налога.