14:45, 10 Января 2019
В Следкоме Карелии ожидают смены руководителя  

Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Карелии Юрий Бабойдо, вероятно, дорабатывает на этом посту последние месяцы.

По действующим правилам, руководители региональных управлений Следственного комитета не могут назначаться на одну и ту же должность более двух раз подряд.  Бабойдо занял этот пост в мае 2012 года и спустя два года был переназначен еще на 5 лет. Его полномочия заканчиваются в мае 2019 года.

По неофициальной информации, документы на Бабойдо уже находятся в администрации президента, и главе карельского Следкома остается дождаться указа Владимира Путина.

В силовых структурах республики называют два региона, куда могут направить Бабойдо: Брянск или Санкт-Петербург.

Бабойдо, в отличие от ряда руководителей силовых ведомств Карелии, человек  не публичный. Почти за 7 лет службы в Карелии он не провел ни одной пресс-конференции и дал только одно интервью СМИ – редакции «Вестей Карелии» - вскоре после назначения.

Получить его комментарий о возможности скорой отставки нам не удалось.

Что касается вероятного преемника Бабойдо, то его имя не знают даже сами сотрудники карельского Следкома.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото с сайта Следственного управления по РК

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 марта 2019

Актуальные темы

18.03.2019, 09:00
Трудно объяснить дорогостоящие и, похоже, нужные только высокопоставленным чиновникам республики, поездки в далекий Китай.
14.03.2019, 11:58
Владельцы торгового знака «СТК» обратились в УФАС с жалобой на предпринимателей, которые торгуют машинами в Петрозаводске и без спроса используют раскрученный бренд.
14.03.2019, 09:10
В Управлении капитального строительства при Минстрое Карелии назначен шестой за год с небольшим руководитель.