08:00, 01 Июня 2018
В РЖД рассказали, какими станут вагоны поездов в ближайшие три года

РЖД в ближайшие три года заменят старые плацкартные и купейные вагоны новыми инновационными – с душевыми кабинами и зонами отдыха.

Об этом сообщил директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

«Говоря о долгосрочной программе закупки пассажирских вагонов дальнего следования, прежде всего мы подразумеваем закупку инновационного подвижного состава. Это вагоны проекта "2019" и вагоны проекта "2020". Эти вагоны будут пополнять парк "Федеральной пассажирской компании" (дочерняя компания РЖД – прим. ред.) уже в ближайшей перспективе на три года», — сказал Пегов, чьи слова цитирует RNS.

По его словам, в новых вагонах будут отсеки для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, зоны отдыха для детей.

«Вагон "2019" массово заменит существующие одноэтажные купейные вагоны. На смену плацкартным вагонам придут новые вагоны открытого типа, оснащённые кондиционерами, биотуалетами, имеющие улучшенные потребительские и технико-экономические характеристики», — отметил Пегов.

По его словам, двухэтажные вагоны проекта "2020" планируется использовать на маршрутах с наибольшим пассажиропотоком и инфраструктурой, обеспечивающих их эксплуатацию.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.