19:00, 28 Ноября 2018
РЖД собираются выпустить единую транспортную карту для пассажиров
фото: pixabay.com

РЖД, ВТБ и оператор связи «Транстелеком» заключили соглашение о реализации нового проекта – единой транспортной карты РЖД.

«Единая транспортная карта представляет собой единый платежный инструмент для оплаты проезда на железнодорожном транспорте в дальнем следовании и пригородном сообщении, а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах», — говорится в сообщении РЖД, передает RNS.

Для пассажиров карта станет инструментом оплаты товаров и сопутствующих услуг, имеющим функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька.

«Она позволит интегрировать разрозненные билетные решения как в дальнем, так и в пригородном железнодорожном сообщениях. Ее владельцам будет доступно участие в программе лояльности РЖД, различные специальные предложения и тарифы», - уточнили в РЖД.

ВТБ предоставит технологию электронного кошелька, которая обеспечивает проведение транзакций, операции списания и зачисления денежных средств по карте. ТТК отвечает за технологические процессы при создании нового продукта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.