16:27, 30 Сентября 2020
В Роспотребнадзоре призвали проверять маски на зрителях в кинотеатрах раз в 15 минут
фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

Контролерам в кинотеатрах следует проверять нахождение зрителей в зале в масках во время сеанса раз в 15 минут, а тех, кто без масок, следует выводить из зала, считает руководитель Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева.

Об этом она заявила на совещании департамента культуры Москвы с подведомственными учреждениями культуры.

«Если мы все-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение 2 часов со спущенными масками находиться среди других зрителей. Пусть ваши контролеры, которые уже посмотрели, что человек прошел с билетом, как минимум раз в 10-15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках», - заявила Андреева, чьи слова цитирует «Интерфакс».

По ее словам, сотрудники кинотеатров в случае, если обнаружат зрителей без масок, должны или обязать их надеть маску, или вывести из зала, «так как они могут быть опасны без средств защиты для посетителей зала».

Российские кинотеатры в период коронавируса были недоступны для зрителей, как и театры, музеи, галереи и тп. Но впоследствии Роспотребнадзор совместно с министерством культуры разработали рекомендации для кинотеатров, чтобы не допускать распространения коронавируса. В частности, кинотеатрам порекомендовали обязывать зрителей носить маски в кинотеатрах, но положения о проверке ее ношения во время киносеанса не было.

Также кинотеатрам было рекомендовано рассаживать зрителей в залах таким образом, чтобы незнакомые друг с другом люди не сидели рядом, а между ними соблюдалась социальная дистанция во время просмотра фильма.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 октября 2020

Актуальные темы

23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.
20.10.2020, 11:35
Стоимость недвижимости в Карелии выросла от 30 до 80% в результате кадастровой оценки, что повлияло на размер налога.
19.10.2020, 11:39
Доходная часть бюджета Карелии в октябре увеличилась на 3,1 млрд рублей за счет дополнительных межбюджетных трансфертов из федеральной казны – деньги пойдут на экономику и социальную сферу.