10:51, 26 Сентября 2018
В проект стратегии развития Карелии заложен рост «субъективного ощущения счастья»

Специалисты РАНХиГС из Москвы представили окончательную версию стратегии социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2030 года.

В документе проанализирована текущая ситуация в республике, даны прогнозы и перечень конкретных направлений развития региона.

По замыслу разработчиков, до 2030 года должен произойти «рост подлинного благополучия людей и их субъективного ощущения счастья».

«Стратегическая цель (миссия) социально-экономического развития Республики Карелия - рост подлинного благополучия граждан Республики Карелия, создание возможностей для самореализации жителей путем опережающего по сравнению с другими регионами Российской Федерации темпа создания новых высокотехнологичных и наукоемких рабочих мест, роста уровня и качества жизни, доступа к социальным и культурным благам», - говорится в проекте стратегии.

Чтобы добиться этого, по мнению разработчиков Стратегии,  Карелия должна отказаться от «старопромышленной модели экстенсивного экономического роста за счет природных ресурсов».

 «Новая модель развития будет основана на концентрации добавленной стоимости в регионе, развитии инноваций и человеческого потенциала, реализации политики умной специализации для отдельных территорий, экологизации промышленности, создании нового качества институтов предпринимательства и управления», - сказано в документе.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».