11:34, 24 Июля 2018
В правительстве РК рассказали о результатах снижения тарифов на электричество для бизнеса

Правительство Карелии получило расчеты экономии расходов карельских компаний на электроэнергию после снижения тарифов в 2018 году.

«Специалисты компании «Русский Лесной Альянс» провели мониторинг изменения стоимости электроэнергии, потребляемой на производственные нужды предприятия за период с мая 2017 г. по июнь 2018 г. и пришли к выводу, что в течение календарного года стоимость электроэнергии снизилась на более чем 30%», - сообщили в пресс-службе правительства со ссылкой на данные «Русского Лесного Альянса».

Также в правительстве ссылаются на благодарственное письмо директора ООО «Питкярантский хлеб», поступившее в адрес администрации главы Карелии.

 «Второй квартал 2018 года в сравнении с этим же периодом прошлого года показал экономию в 22% - это значимый показатель для нашего небольшого предприятия», - директора предприятия Анна Рогозина.

Средний тариф на электрическую энергию для малого и среднего бизнеса в Карелии с апреля по июнь текущего года составил 5, 62 руб. с НДС.

Уменьшение стоимости электроэнергии произошло благодаря сокращению расходов сетевых организаций и гарантирующих поставщиков Карелии, а также перераспределению нагрузки перекрестного субсидирования расходов населения по оплате электрической энергии на крупные организации. Еще одной причиной стало включение республики в состав территорий ценовых зон.

«Совокупность предпринятых мер дала ощутимый результат и возможность говорить о том, что с апреля этого года Карелия вошла в группу регионов с самыми низкими тарифами на электрическую энергию», - резюмировали в правительстве республики.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.