14:51, 11 Марта 2021
В Петрозаводске открылся павильон для съемок телешоу с оборудованием, как на Мосфильме
фото: vk.com/smk_production_centr

Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Республики Карелия совместно с министерством культуры и продюсерским центром «SMK» открыла в Петрозаводске первый в республике павильон для съемок телешоу и онлайн-трансляций на уровне площадок Мосфильма.

 

Об этом рассказали на пресс-конференции инициаторы создания павильона.

«Не буду скромничать, эта площадка уникальна. Павильонов таких масштабов на Северо-Западе нет после закрытия Ленфильма. По размеру и конфигурации мы практически скопировали 16-й павильон Мосфильма, где снимался «Голос. Дети». Это помещение представляет собой трансформер, где можно полностью изменить все оборудование, декорации, планировку. Здесь можно работать с большими декорациями вплоть до заезда автотранспорта. Есть возможность проводить телешоу, онлайн-концерты, клипы и многое другое», - рассказал директор продюсерского центра Виталий Сазонов.

По словам руководителя Дирекции фестивальных и культурно-массовых мероприятий Анны Томчик, техническое оснащение павильона не уступает оборудованию лучших студий России.

«Все, что вы здесь видите, это формат больших съемочных площадок. Оборудование соответствует уровню Первого канала, а отчасти даже превосходит его. Мы внедряем технологии, которые сейчас только появляются на уровне ведущих мировых каналов, чтобы делать качественный вещательный сигнал», - отметила руководитель Дирекции.

Она отметила, что техническое оснащение и профессиональный кадровый состав позволяют организовать в павильоне съемки любой сложности: от деловых и концертных онлайн-трансляций до съемок телепередач и кинофильмов.

«Мы давно говорили об идее создания киносъемочной площадки в Карелии, чтобы привлекать для съемок фильмов коллег из Москвы и Санкт-Петербурга и создавать уникальные медийные проекты. И вот эта идея воплотилась в жизнь», - сказала Анна Томчик.

По ее словам, на 2021 год запланирован целый комплекс мероприятий: от записи новой программы Симфонического оркестра Карельской госфилармонии до организации международного форума мастеров по световым и визуальных эффектам, который пройдет в формате телевизионного ток-шоу.

Виталий Сазонов добавил, что воспользоваться возможностями этой уникальной площадки могут все желающие.

«Любой желающий может арендовать павильон и провести концерт, съемки – все, что пожелает. Уже есть запросы наших коллег из Москвы на съемки клипов», - пояснил директор «SMK».

Создание павильона финансировалось в рамках проекта «Большая музыка для малых городов» по программе приграничного сотрудничества «Карелия». Часть денег была выделены из бюджетов Евросоюза, Финляндии и России. Кроме того, привлекались инвестиции бизнес-партнеров проекта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 декабря 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.