12:11, 09 Октября 2019
В парламенте возмутились «золотым дождем» для Петрозаводска на фоне бедности районов

Распределение бюджетных субсидий на ремонт дорог между Петрозаводском и районами Карелии нельзя назвать справедливым, считает депутат парламента Валерий Шоттуев.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

По словам Шоттуева, в 2019 году Петрозаводск получил из республиканского бюджета на ремонт дорог 415 млн рублей, а, например, Кемский район – всего 2 млн рублей, Питкярантский район – 3 млн рублей.

«Вся жизнь сосредоточена в Петрозаводске?... На Петрозаводск «золотой дождь», а остальные районы живите, как хотите?», - заявил депутат.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Карелии Дмитрий Кондрашин заверил, что в 2020 году будет увеличено финансирование Дорожного фонда и субсидии муниципальным бюджетам для ремонта дорог.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.