12:11, 09 Октября 2019
В парламенте возмутились «золотым дождем» для Петрозаводска на фоне бедности районов

Распределение бюджетных субсидий на ремонт дорог между Петрозаводском и районами Карелии нельзя назвать справедливым, считает депутат парламента Валерий Шоттуев.

Об этом он заявил сегодня на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

По словам Шоттуева, в 2019 году Петрозаводск получил из республиканского бюджета на ремонт дорог 415 млн рублей, а, например, Кемский район – всего 2 млн рублей, Питкярантский район – 3 млн рублей.

«Вся жизнь сосредоточена в Петрозаводске?... На Петрозаводск «золотой дождь», а остальные районы живите, как хотите?», - заявил депутат.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Карелии Дмитрий Кондрашин заверил, что в 2020 году будет увеличено финансирование Дорожного фонда и субсидии муниципальным бюджетам для ремонта дорог.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Гость
Сегодня, 06 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».