12:53, 07 Апреля 2021
В парламенте Карелии раскритиковали госконтракты с предоплатой – это грозит «уводом» денег из бюджета

Срывы государственных контрактов недобросовестными подрядными организациями приводят к потере бюджетных денег, но этого можно избежать, если отказаться от практики предоплаты за еще не выполненные работы.

Такое мнение высказали сегодня депутаты парламента Карелии на заседании комитета по бюджету и налогам.

Поводом для обсуждения стала ситуация со срывом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Медвежьегорске. Там сменилось несколько подрядчиков, каждый из которых получил из бюджета десятки миллионов рублей, но объект до сих пор не достроен. Возвращать эти деньги власти Карелии намерены через суд.

По мнению депутатов, чтобы не допустить повторения подобных скандалов, необходимо пересмотреть практику государственных и муниципальных закупок.

«Зачем заказчик переводит деньги авансом недобросовестному подрядчику? Это мне не понятно», - заявил депутат Владимир Семенов.

Его поддержал коллега по депутатскому корпусу Виталий Красулин.

«За такие вещи руководителя надо просто сразу снимать… Зачем ты за маленький, недорогой контракт предоплату делаешь? Неужели у людей, которые вышли на конкурс, нет собственных средств? Значит ты не понимаешь ничего в экономике, не соответствуешь занимаемой должности. Все, кто проводит, кто пишет эти конкурсы – не соответствуют. Их тогда надо убирать и делать какой-то централизованный единый орган», - считает Красулин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.