14:32, 25 Марта 2020
В мэрии Петрозаводска сэкономят на демонтаже Дерева Дружбы из-за трат на новогодние украшения
фото: Столица на Онего

Власти столицы Карелии приняли решение уменьшить расходы на подготовку документации по демонтажу и последующему переносу памятного знака Дерево Дружбы.

Сегодня депутаты городского совета внесли изменения в бюджет Петрозаводска. В пояснительной записке к проекту указано, что внесенные изменения предусматривают среди прочего уменьшение стоимости подготовительных работы по переносу Дерева Дружбы, располагающегося в центре карельской столицы.

Решение сэкономить было принято из-за последовавших в минувшем году трат на новогоднее оформление городских улиц, отмечается в документе.

«Уменьшены расходы на выполнение инженерных изысканий для разработки проектной документации на демонтаж, ремонт и установку памятного знака «Дерево дружбы» в сумме 280,0 тыс. руб. в связи с выполнением работ в 2019 году с увеличением ассигнований на новогоднее и световое оформление общественных территорий», - говорится в пояснительной записке.

Памятный знак «Дерево Дружбы» власти намерены демонтировать и затем после ремонта установить на набережной Онежского озера. Осенью 2019 года сообщалось, что на перенос памятника запланированы 20 млн рублей. В эту сумму включались расходы на реставрацию монумента в специализированной организации, проектирование и установка на новом месте, проведение благоустройства прилегающей территории.

На месте Дерева Дружбы власти города и республики планируют установить стелу «Город воинской славы». Решение о сносе Дерева Дружбы было подвергнуто критике со стороны общественности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.