12:58, 14 Февраля 2020
В Карелии жильцы из «аварийки» желают массово переселиться в Петрозаводск
фото: пресс-служба правительства Карелии

Минстрой Карелии заявил о значительном числе заявлений от владельцев квартир в аварийных домах, проживающих в глубинке республики и желающих перебраться в столицу региона.

 

Исполняющий обязанности министра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Виктор Россыпнов рассказал о желании хозяев квартир в аварийных домах в районах Карелии переехать на постоянное место жительства в Петрозаводск. По оценке Россыпнова, власти региона не могут удовлетворить эту массовую потребность в переезде из глубинки в столицу. Об этом глава Минстроя сообщил на заседании профильного комитета карельского парламента, на котром был рассмотрен вопрос о переселении граждан из аварийного жилищного фонда.

«Мы получаем очень большое количество заявлений из районов от граждан, которые просят их переселить в Петрозаводск. И в подавляющем большинстве случаев мы вынуждены отказывать, потому что не можем расселять районы в Петрозаводск, пока не расселили сам авариный фонд Петрозаводска», - заявил Виктор Россыпнов.

В Петрозаводске, по данным Минстроя, в очереди за новым жильем в рамках действующей программы расселения находятся около двух тысяч человек, проживающих в «аварийке».

Россыпнов пояснил, что жители аварийных домов из районов могут перебраться в столицу Карелии, если для такого переезда имеются весомые доказательства.

«Мы идем навстречу в исключительных случаях, когда, допустим, есть семьи с детьми-инвалидами и предоставляют нам медицинские документы, из которых следует, что постоянная медицинская помощь может оказываться только в Петрозаводске», - пояснил Россыпнов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 05 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».
02.06.2020, 15:55
Карелия на правах одного из отстающих регионов получила собственную программу развития с 2020 по 2024 год: как федеральные власти планируют помогать республике.