09:27, 13 Января 2021
В Карелии заключенные стали российскими лидерами по производству светодиодных светильников
фото: © УФСИН России по Республике Карелия

Производство светодиодных светильников в ЛИУ-4 УФСИН Карелии занимает лидирующие позиции в России.

Лечебное исправительное учреждение №4 УФСИН России по Карелии вышло на первое место по стране из 668 поставщиков светодиодного осветительного оборудования для нужд государственных и муниципальных заказчиков страны. Критерием определения лидирующего производителя является «объем поставок продукции для государственных нужд». Об этом заявляют в УФСИН со ссылкой на информацию интернет-портала «Russia ОПТ – анализ государственных контрактов 44-ФЗ».

Сообщается, что ЛИУ-4 выпускает энергосберегающие светильники «Кarjala» с 2016 года. В результате проделанной работы по реализации продукции объемы выпуска светодиодных светильников в учреждении значительно выросли.

«Широкая номенклатура выпускаемых светильников (уличные, офисные, промышленные), возможность комплектации их металлическими кронштейнами собственного производства и конкурентоспособные цены позволяют в совокупности производственному сектору УИС Карелии применять свой потенциал для обеспечения потребности любых предприятий, учреждений и целых населенных пунктов», - говорится в заявлении УФСИН.

В 2020 году освоен самостоятельный выпуск одного из видов комплектующих – корпуса металлического в полимерно-порошковой окраске для светодиодного офисного светильника с возможностью универсального его применения в качестве накладного светильника и в качестве встраиваемого в подвесные потолки типа «Армстронг».

Расширилась также география поставок выпускаемой светотехнической продукции. Теперь светильники из Карелии эксплуатируются в 20 субъектах РФ (8 добавилось в 2020 году) из 7 федеральных округов (2 добавилось в 2020 году) и двух городах федерального значения. Заказчиками выступали образовательные организации и учреждения здравоохранения, органы муниципальной, региональной и федеральной власти, а также специализированные бюджетные предприятия.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2021

Актуальные темы

21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.
20.01.2021, 10:29
Жители районов Карелии, вошедших в Арктическую зону России, смогут бесплатно получить «арктический гектар» - земельный участок под ИЖС, сельхозпроизводство и другие цели.