15:45, 27 Ноября 2018
В Карелии выросла потребность бизнеса в переводах на китайский язык

Центр поддержки экспорта в Карелии зафиксировал рост числа заявок местных компаний на создание информационных материалов о своей деятельности на китайском языке.

Об этом сообщила пресс-служба АО «Корпорация развития Республики Карелия», под эгидой которой работает Центр поддержки экспорта.

Центр предлагает бесплатные услуги по переводу на иностранные языки информационных, презентационных и других материалов, размещенных на интернет-сайтах карельских организаций.

«С нашей помощью сайт можно создать как на английском языке, так и на любых других языках по желанию предпринимателя. Например, на данный момент большой популярностью пользуются финский и китайский языки», - приводит слова представителей Центра пресс-служба Корпорации развития.

Рост интереса к переводам на китайский язык вызван расширением сотрудничества Карелии и китайской провинции Фуцзянь. Одно из последних соглашений о сотрудничестве, заключенное между китайской группой компаний «Юнхуэй» и ООО «Карельская объединённая продуктовая компания», предусматривает поставки карельской продукции в супермаркеты Китая.

По данным министерства экономического развития республики, в первом квартале 2018 года объем внешней торговли Карелии с Китаем увеличился на 25,6% и составил 14,7 млн. долл. США.

Также Центр поддержки экспорта оказывает предпринимателям услуги по созданию каталогов, брошюр и специализированных баз данных, организации образовательных программ и семинаров о внешнеэкономической деятельности, организует участие экспортно-ориентированных предприятий Карелия в международных бизнес-миссиях, выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Фото: Официальный сайт правительства Карелии

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.