10:33, 20 Апреля 2020
В Карелии УФАС возбудило дело против распространителя рекламы в виде ложных квитанций
фото: © РИА Новости / Валерий Мельников

Антимонопольная служба возбудила дело по факту навязчивой рекламы услуг по поверке индивидуальных приборов учета, замаскированной под извещения коммунальных служб.

Карельское УФАС России возбудило дело в отношении ИП Спирина А.В., зарегистрированного в Карелии. Предпринимателя обвиняют в нарушении федерального закона «О рекламе».

Основанием для возбуждения дела послужили заявления граждан о распространении в  Петрозаводске и Ярославле извещений рекламного характера о необходимости записаться на поверку приборов учета воды по указанным в листовках телефонам. По оценке антимонопольщиков, листовки содержали признаки нарушения законодательства о рекламе.

В УФАС сообщают, что они уже неоднократно рассматривали аналогичные дела в отношении ИП Спирина А.В, распространяющего извещения о поверке приборов учета воды. Ранее предприниматель действовал под другой фамилией - ИП Хомяк А.В. Затем Хомяк изменил фамилию на Спирин. За данные нарушения бизнесмен неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов.

Комментарии

Михаил Батырев
2020-04-20 19:48:12
" А Васька слушает, да ест", прямо, как в басне Крылова.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».