12:14, 20 Апреля 2020
В Карелии начались выплаты в поддержку семей с детьми в период эпидемии
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Семьи с детьми до трех лет, имеющие право на материнский капитал, начали получать по пять тысяч рублей.

В Карелии начались первые дополнительные выплаты семьям с детьми до 3 лет, имеющим право на маткапитал, об этом информирует сайт регионального отделения Пенсионного фонда.

В связи с острой эпидемиологической обстановкой российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, предоставляется ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь этого года.

Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля этого года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Получателями выплаты в Карелии, предположительно, станут около 8 тысяч семей, сообщают в ПФР.

Ранее Пенсионный фонд разъяснил процедуру получения семьями с детьми указанных ежемесячных выплат.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.