09:58, 25 Декабря 2018
В «черный список» должников перед бюджетом попали знаменитые предприятия Карелии

Министерство финансов Карелии проанализировало сведения о налогоплательщиках, имеющих задолженность по налогам, сборам, пеням и налоговым санкциям, в консолидированный бюджет в размере свыше 1 млн. рублей.

По состоянию на 1 декабря отмечен рост количества таких налогоплательщиков со 154 до 178 по сравнению с итогами 10 месяцев 2018 года.

Совокупный объем задолженности увеличился на 104,2 млн рублей и составил 1,038 млрд. рублей.

В «черный список», опубликованный на сайте Минфина, попали такие крупные компании, как ООО «АлкоВорлд» - собственник Петрозаводского ликеро-водочного завода, ООО «РусБиоАльянс» - собственник предприятия по переработке ягод «Карельский продукт», ООО «Карелэнергоресурс», которое отвечает за теплоснабжение половины районов Карелии, и ряд других.

В должниках числятся организации, работающие в сфере оптовой торговли, обрабатывающего производства, лесного хозяйства, в области здравоохранения и др.

«Правительство Республики Карелия совместно с налоговыми органами ежемесячно проводит работу с организациями, входящими в данный список, по рассмотрению на межведомственных комиссиях причин образования задолженности и принятых организациями мер по ее погашению. Аналогичные действия предпринимаются и на муниципальном уровне», - говорится в сообщении Минфина.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.