11:43, 07 Сентября 2018
В администрации Петрозаводска появится два дорожных подразделения вместо одного

Администрация Петрозаводска планирует упразднить отдел дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения и создать вместо него два обособленных подразделения: отдел дорожного хозяйства и отдел транспорта и безопасности дорожного движения.

Зачем это нужно, говорится в пояснительной записке к проекту решения Петросовета о внесении изменений в структуру администрации города.

Отделу дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения в его нынешнем виде стало сложно справляться со своими обязанностями.

«Разнородность основных направлений деятельности отдела – автодороги, транспорт, организация движения, широкий спектр задач и вопросов по каждому из направлений, требующих ежедневного мониторинга, контроля и координации…создает трудности в обеспечении регулярности и детальности проработки курируемых вопросов, анализе проводимой и проведенной работы», - говорится в документе.

Как поясняет администрация, дополнительная нагрузка на отдел легла в связи с реализацией национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В условиях планируемого беспрецедентно большого для Петрозаводского городского округа объема средств из бюджетов вышестоящих уровней на цели и задачи национального проекта прогнозируется значительное увеличение объема работ по дорожной деятельности», - сказано в пояснительной записке к проекту решения.

В мэрии заверили, что создание двух обособленных отделов вместо одного не приведет к увеличению штатной численности администрации в целом в связи с сокращением должностей в других структурных подразделениях.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.