15:50, 22 Июля 2019
Ужесточаются правила провоза багажа через границу России

С 19 августа в России начнут действовать новые нормы, регулирующие провоз в багаже через границу фруктов, овощей и цветов.

Как пишет «Российская газета», по новым правилам россияне имеют право провезти через границу не более не более пяти килограммов фруктов и овощей. Количество букетов, разрешенных к провозу ограничивается тремя, каждый из которых должен содержать не больше «15 цветков, листьев или других частей растений».

При превышении нормы будет необходимо предоставить фитосанитарные сертификаты. Если же их нет, то товар будет возвращен или уничтожен за счет собственника.

Под ограничение попали финики, инжир, ананасы, авокадо, гуава, манго, мангустин, а также абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Среди овощей контроль ужесточат над томатами, капустой, морковью, репой, редисом, огурцами, всевозможными луковицами и клубнями.

Правила провоза действуют для пассажиров и экипажей всех видов транспорта.

В Россельхознадзоре утверждают, что эти правила действуют с 2017 года.

Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Те правила, которые сегодня прописаны в постановлении правительства, мы по ним уже работаем, они были реализованы на уровне ЕАЭС...Для обычных потребителей никаких изменений не произойдет, потому как мы живем по этим правилам уже с 2017 года», – сказала Мелано.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.