13:02, 21 Февраля 2018
Уволившийся замминистра строительства РК рассказал, что «давно устал от доносов»

Бывший заместитель министра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за скандала с аварийной новостройкой для переселенцев, уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в 2010 году.

Тогда он работал в Управлении капитального строительства при Минстрое, но решил уволиться после представления Следкома, заподозрившего его в лоббировании интересов коммерческой фирмы при реконструкции Музыкального театра.

По словам Гороха, ничего противозаконного в его действиях не нашли, но он уволился по собственному желанию.

«Я давно тяготился прослушками, намеками, доносами, когда многие ошибочно полагали, что мне есть в чем оправдываться», - сообщил Горох в интервью «Вестям Карелии».

В новом скандале со строительством дома для расселения аварийного жилья экс-замминистра также не видит своей вины, по делу он проходит как свидетель, но решил оставить пост.

«Не хочу, чтобы из-за этой истории пострадал имидж Министерства строительства, которое, считаю, я никогда не подводил», - заявил Горох.

Полный текст интервью читайте здесь.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.