11:31, 13 Июля 2018
Увеличены расходы бюджета Карелии на медицину, ЖКХ и ремонт дорог

Парламент Карелии принял законопроект об изменениях в бюджете республики на 2018 год: распределены дополнительные доходы, поступившие в региональную казну.

Согласно документу, в бюджет дополнительно поступило 223,3 млн. рублей. Из этой суммы 70,9 млн. рублей составляют целевые безвозмездные поступления из федерального бюджета.  

Остальная часть дополнительных доходов поступила за счет увеличения платежей по налогу на прибыль организаций, уплаты акцизов на нефтепродукты, плате за негативное воздействие на окружающую среду, плате за использование лесов, доходам от оказания платных услуг, а также платежам за пользование недрами.

Как сообщили в Минфине Карелии, средства, предоставленные бюджету республики из федерального бюджета, предусмотрены на внедрение медицинских информационных систем в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, а также обеспечение жильем отдельных категорий граждан, установленных Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Кроме того, предусмотрены безвозмездные поступления из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, предоставленные в целях модернизации систем коммунальной инфраструктуры республики, в том числе в муниципальных образованиях.

Увеличены расходы на проведение ремонтных работ на сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Дополнительные доходы бюджета также направлены для решения первоочередных задач в сфере образования, включая проведение государственной итоговой аттестации обучающихся общеобразовательных организаций республики, и культуры, в том числе на разработку проектно-сметной документации Музея Карельского фронта в Беломорске.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.