10:42, 10 Февраля 2020
Увеличены расходы бюджета Карелии на 2020 год: куда пойдут дополнительные деньги
фото: ТАСС

Дотация из федерального бюджета в размере 505,4 млн рублей будет направлена на увеличение бюджетных ассигнований ряда мероприятий по социально-экономическому развитию Карелии.

На какие цели пойдут эти деньги, говорится в законопроекте о внесении изменений в региональный бюджет на 2020 год, который сегодня принял парламент Карелии.

Основную часть средств - 200 млн рублей - решено потратить на приобретение медицинского оборудования, строительство (приобретение) фельдшерско-акушерского пункта, модернизацию материально-технической базы организаций, оказывающих медицинские услуги по оздоровлению и восстановлению после заболеваний.

Еще 145 млн рублей пойдет на совершенствование материально-технической базы в сфере дорожного хозяйства и транспортного обслуживания населения.

Кроме того, 100 млн рублей решено направить на строительство животноводческих комплексов, 145,1 млн – на погашение кредиторской задолженности организаций теплоснабжения в целях обеспечения бесперебойной работы в отопительный период.

Также планируется завершение строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства государственной собственности, в том числе в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» в сумме 142,7 млн рублей;

В числе дополнительных расходов - поддержка семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации (50 млн рублей), обеспечение текущей деятельности государственных учреждений Республики Карелия (36,7 млн рублей), организация мужского хора при Карельской государственной филармонии и приобретение музыкальных инструментов (10,4 млн рублей), единовременные выплаты медицинским работникам на селе (2,5 млн рублей), трудоустройство инвалидов (4,2 млн рублей).

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».