15:17, 22 Апреля 2021
Иностранцам дадут разрешение на проживание в Карелии с учетом интересов экономики республики
фото: pixabay

Управление по вопросам миграции МВД по Республике Карелия утвердило критерии оценки иностранных граждан, которые обращаются за разрешениями на временное проживание в Российской Федерации.

Критерии были предложены Управлением труда и занятости республики.

«Каждый из критериев выражен в количественном измерении в виде индивидуальной балльной оценки иностранного гражданина с учетом интересов социально-экономического развития республики и региональных особенностей рынка труда Республики Карелия», - пояснили в Управлении.  

Предпочтением будут пользоваться иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие профобразование и квалификацию по профессиям и специальностям, востребованным на рынке труда Карелии.

Кроме того, шансы получить разрешение имеют студенты, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях Карелии.

Дополнительные баллы предусмотрены для иностранцев, имеющих положительную миграционную историю, если они легально работали на территории республики до обращения за получением разрешения на временное проживание.

Во внимание также принимается способность к адаптации и интеграции в Карелии.

Индивидуальную балльную оценку иностранного гражданина повысит наличие семейно-родственных связей с гражданами Российской Федерации или постоянно проживающими на территории республики иностранными гражданами.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.