16:17, 19 Сентября 2018
Устав Петрозаводска позволит чиновникам получить «золотые парашюты» задним числом

Петросовет внес дополнения в Устав Петрозаводска, в которых описан механизм получения чиновниками единовременных выплат при выходе на пенсию, несмотря на мораторий, ранее введенный в отношении «золотых парашютов».

 

Городские чиновники смогут получить единовременное поощрение при выходе на пенсию после того, как будет снят временный мораторий на выдачу так называемых «золотых парашютов».

Изменения, регламентирующие такой порядок получения выплат, внесены депутатами в Устав Петрозаводска и затем одобрены на сессии горсовета. Вопрос был принят без обсуждений.

Согласно изменениям Устава, чиновники, которые уйдут на пенсию до 1 января 2024 года, смогут получить «золотые парашюты» после снятия запрета на зачисление таких выплат. Для этого им потребуется подать заявление в течение шести месяцев.

Ранее власти Петрозаводска приостановили до 1 января 2024 года выдачу единовременных выплат муниципальным служащим, выходящим на пенсию. Сообщалось, что приостановка выдачи «золотых парашютов» в течение нескольких лет позволит сохранить в бюджете карельской столицы значительные средства, которые можно будет направить на развитие образования, дополнительное финансирование сферы ЖКХ и другие цели.

После сессии Петросовета спикер городского парламента Геннадий Боднарчук заявил журналистам, что период временного запрета на выдачу «золотых парашютов» может быть продлен. По словам Боднарчука, на данный момент не просчитан финансовый эффект от этой меры.

«Мораторий почему и принят - мы хотим посмотреть, во-первых, экономический эффект от отмены «парашютов»; и соизмерить качество работы администрации и экономический эффект. Если экономический эффект будет доминировать, конечно же, мы примем решение о дальнейшем продлении такого рода мероприятий»,- пояснил Боднарчук.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.