09:49, 03 Октября 2018
Управтодор Карелии заподозрен в незаконном заключении контрактов на содержание дорог

Управление Федеральной антимонопольной службы по Карелии приступило к рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения законодательства со стороны Управления автомобильных дорог.

По сведениям УФАС в декабре 2017 года Управление заключило контракты на выполнение работ по содержанию сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения без проведения конкурентных процедур.

Если эти предположения подтвердятся, то такие действия УФАС могут быть квалифицированы, как «создание для отдельных хозяйствующих субъектов преимущественных условий осуществления деятельности», что могло привести к «недопущению, ограничению, устранению конкуренции», пояснили в антимонопольной службе.

В материалах дела фигурируют ООО «Петрозаводское ДРСУ», ООО «Кондопожское ДРСУ», ООО «Олонецавтодор», ООО «Кольское ДРСУ».

Вопрос должен был рассматриваться на заседании комиссии УФАС, но его отложили из-за отсутствия кворума.

Управтодор был вынужден в спешном порядке заключать контракты на содержание автодорог в конце прошлого года из—за разрыва договорных отношений с петербургской компанией «Ремстройкомплект», занимавшейся обслуживанием большинства автодорог Карелии.  Это произошло после заявлений Минтранса о том, что «Ремстройкомплект» срывает выполнение контрактов.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.