14:48, 26 Ноября 2018
Управляющий госкомпании «Мост» вызван на допрос по уголовному делу о долгах по зарплате

Карельское управление Следственного комитета РФ уведомило конкурсного управляющего государственного унитарного предприятия «Мост» о вызове на допрос в рамках уголовного дела о невыплате зарплате сотрудникам компании.

Об этом сообщило Управление труда и занятости Карелии.

Конкурсный управляющий Константин Сенин узнал об этом на прошедшем в прокуратуре межведомственном совещании по проблемам задолженности по зарплате на предприятиях Карелии.

По версии следствия, руководство ГУП «Мост» уже после начала процедуры банкротства с января по март 2018 года не выплачивало заработную плату более 400 сотрудникам. При этом у организации, считают следователи, была возможность своевременно и в полном объеме производить необходимые выплаты. Сумма невыплаченной заработной платы составила не менее 48 миллионов рублей.

На совещании в прокуратуре Сенин рассказал о проводимых мероприятиях по погашению задолженности по заработной плате. С мая задолженность снизилась более чем на 20 млн рублей.

Ранее Арбитражный суд Карелии отклонил большинство требований ФНС и Минтранса Карелии к Сенину – его обвиняли в затягивании процедуры банкротства, приведшему к ухудшению финансового состояния и закрытию предприятия.

По данным Карелиястата, по состоянию на 1 ноября просроченная задолженность по зарплате составляет в Карелии составила 88,1 мл.н руб., из них 79,1 миллиона приходится на долю предприятий – банкротов.

Фото: ГТРК "Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.