10:52, 02 Октября 2018
Управление туризмом в Карелии продолжают «футболить» между министерствами

Управление туристической отраслью Карелии, которое в течение 8 лет неоднократно переходило из одного ведомства в другое, снова возвращается в ведение министерства экономического развития.

Указ о передаче функций в этой сфере Минэкономразвития с 1 января подписал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Минэк Карелии отвечал за туризм в тот период, когда республикой руководил Сергей Катанандов. В 2011 году с приходом Андрея Нелидова эту сферу передали министерству по делам молодежи, физкультуры и спорта. Сменивший его Александр Худилайнен в 2013 году создал отдельный государственный комитет по туризму. В 2015 году он был ликвидирован. Функции управления туристической отраслью передали министерству культуры.

В правительстве дали пояснения, почему эти полномочия возвращаются министерству экономического развития.

«Туризм – это часть экономики, это бизнес, и вполне логично, что мы переданы в Минэкономразвития. Я думаю, что теперь мы будем больше сконцентрированы на привлечении в сектор туризма необходимых средств. Это развитие обеспечивающей инфраструктуры, участие в различных целевых программах. Мы будем более активно пользоваться теми мерами поддержки, которые предлагаются в рамках работы Министерства экономического развития», - цитирует пресс-служба правительства слова и.о. начальника Управления по туризму Дениса Максимова.

По его словам, одной из главных задач Управления по туризму также станет поддержка предпринимателей, которые работают в турбизнесе или только планирует начать свою деятельность.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.