12:23, 05 Октября 2018
Управление труда Карелии ответило на массовые обращения бизнеса о начислении «северных»

Управление труда и занятости Карелии разъяснило работодателям порядок начисления зарплаты работникам после повышения МРОТ и изменения методики начисления «северных» надбавок.

Поводом стали многочисленные обращения представителей бизнеса к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Карелии Елене Гнетовой.

По ее словам, предприниматели просили разъяснений о величине минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленной в Республике Карелия, а также о порядке исчисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Бизнес-омбудсмен направила запрос в Управление труда и занятости и получила официальное письмо, в котором описан порядок начисления зарплат работникам.

«Согласно полученным разъяснениям, величина МРОТ на территории Республики Карелия с 01 мая 2018 года составляет 11 163 руб. В соответствии со статьями 315-317 Трудового кодекса РФ на МРОТ начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», - сообщила Гнетова.

Подробная информация о порядке исчисления заработной платы содержится в письме Управления труда и занятости, опубликованном на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 сентября 2020

Актуальные темы

17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
15.09.2020, 10:39
Министерство финансов Карелии рассчитывает резко увеличить число объектов недвижимости, которые облагаются налогом исходя из кадастровой стоимости.
11.09.2020, 10:49
Подмена платежных форм, выманивание платежных систем, а также требование предоплаты являются самыми распространёнными способами обмана пользователей интернет-магазинов.