12:23, 05 Октября 2018
Управление труда Карелии ответило на массовые обращения бизнеса о начислении «северных»

Управление труда и занятости Карелии разъяснило работодателям порядок начисления зарплаты работникам после повышения МРОТ и изменения методики начисления «северных» надбавок.

Поводом стали многочисленные обращения представителей бизнеса к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Карелии Елене Гнетовой.

По ее словам, предприниматели просили разъяснений о величине минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленной в Республике Карелия, а также о порядке исчисления районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Бизнес-омбудсмен направила запрос в Управление труда и занятости и получила официальное письмо, в котором описан порядок начисления зарплат работникам.

«Согласно полученным разъяснениям, величина МРОТ на территории Республики Карелия с 01 мая 2018 года составляет 11 163 руб. В соответствии со статьями 315-317 Трудового кодекса РФ на МРОТ начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям», - сообщила Гнетова.

Подробная информация о порядке исчисления заработной платы содержится в письме Управления труда и занятости, опубликованном на официальном сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.