15:33, 28 Октября 2020
Управление Росреестра в Карелии разъяснило куда обращаться с вопросами о «лесной амнистии»
фото: pixabay

Управление Росреестра в Карелии объявило о прекращении деятельности межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с уточнением границ лесных участков.

Эта рабочая группа в течение трех лет занималась приведением в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра (ЕГРН и ГЛР).

Тем не менее, работа по уточнению границ лесных участков будет продолжена.

«Заинтересованные лица, в случае необходимости, могут обратиться в Управление в общем порядке, направив обращение по вопросу приведения в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР о лесных участках в письменной форме», - говорится в сообщении Управления.

Другие мероприятия по приведению сведений ЕГРН в соответствие – исправление реестровых ошибок, связанных с пересечением границ земельных и лесных участков проводятся одновременно с кадастровым учетом.

В Управлении отметили, что Карелия по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по количеству обращений за уточнением границ участков в рамках «лесной амнистии». На 1 октября 2020 в Московской области поступило 5912 заявлений, в Ленинградской области – 1682, в Карелии – 914.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 ноября 2020

Актуальные темы

24.11.2020, 16:18
Сроки выполнения государственных и муниципальных контрактов в Карелии зачастую срываются по вине недобросовестных подрядчиков, потому что власть не имеет на них рычагов влияния.
24.11.2020, 16:13
Проезд в троллейбусах Петрозаводска будет стоить по-прежнему 25 рублей, несмотря на рост себестоимости перевозки пассажиров МУП "Городской транспорт" из-за эпидемии.
20.11.2020, 10:50
Министр строительства Карелии объяснил причины задержки в расселении и сносе аварийного жилья.