15:33, 28 Октября 2020
Управление Росреестра в Карелии разъяснило куда обращаться с вопросами о «лесной амнистии»
фото: pixabay

Управление Росреестра в Карелии объявило о прекращении деятельности межведомственной рабочей группы по вопросам, связанным с уточнением границ лесных участков.

Эта рабочая группа в течение трех лет занималась приведением в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра (ЕГРН и ГЛР).

Тем не менее, работа по уточнению границ лесных участков будет продолжена.

«Заинтересованные лица, в случае необходимости, могут обратиться в Управление в общем порядке, направив обращение по вопросу приведения в соответствие сведений ЕГРН и ГЛР о лесных участках в письменной форме», - говорится в сообщении Управления.

Другие мероприятия по приведению сведений ЕГРН в соответствие – исправление реестровых ошибок, связанных с пересечением границ земельных и лесных участков проводятся одновременно с кадастровым учетом.

В Управлении отметили, что Карелия по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по количеству обращений за уточнением границ участков в рамках «лесной амнистии». На 1 октября 2020 в Московской области поступило 5912 заявлений, в Ленинградской области – 1682, в Карелии – 914.

Комментарии

Гость
Сегодня, 07 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.