10:31, 17 Декабря 2018
Уличных торговцев рыбой в Петрозаводске штрафуют за отсутствие ветеринарных документов

Представители надзорных органов Карелии проводят рейды в местах несанкционированной уличной торговли и привлекают к административной ответственности граждан, торгующих продукцией, не прошедшей лабораторный контроль качества.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Карелии, проверки проводят специалисты отдела регионального ветеринарного надзора Минсельхоза и управления потребительского рынка администрации Петрозаводска.

«Выявлены четыре факта реализации гражданами рыбы и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов установленного образца и соответственно без ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, что является грубым нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации… Незаконно реализуемая продукция запрещена для дальнейшей реализации, гражданам выданы требования об устранении нарушений», - говорится в сообщении.

По итогам рейдов в отношении граждан составлены административные протоколы.

«Министерство напоминает о возможных негативных последствиях для здоровья человека при употреблении в пищу продукции, не прошедшей лабораторный контроль, на которую отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность, реализуемую без соблюдения санитарных норм и правил», - добавили в министерстве.

Фото: пресс-служба Минсельхоза РК

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.