11:33, 22 Июля 2019
УКС отвергло претензии Минфина Карелии в нарушении закона при заключении госконтрактов

Управление капитального строительства Карелии не согласилось с претензиями министерства финансов в нарушениях закона при заключении госконтрактов на поставку спортивного оборудования для строящейся тренировочной базы под Петрозаводском.

Аргументация двух ведомств изложена в материалах дела, которое рассматривает антимонопольная служба.

Минфин направил в УФАС заявление, в котором указано, что УКС заключило с ООО «Спортэкип» 15 государственных контрактов на поставку спортивного оборудования в рамках реконструкции учебно-тренировочной базы Школы высшего спортивного мастерства в местечке Ялгуба. Контракты заключались без проведения аукционов, как того требует антимонопольное законодательство. Это привело к тому, что другие потенциальные поставщики оборудования не смогли претендовать на эти контракты.

УКС не признало вменяемое правонарушение, сославшись на то, что у него «отсутствовала возможность и целесообразность проведения конкурентных торгов для определения поставщика в связи с временными затратами и необходимостью освоения выделенных денежных средств до конца финансового года», говорится в документе.

На заседании комиссии УФАС директор ООО «Спортэкип» пояснил, что перед заключением контрактов в компанию позвонили из министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии. «Спортэкип» предоставил коммерческое предложение.

УКС утверждает, что перед заключением контрактов запрашивало коммерческие предложения у других компаний, но условия «Спортэкипа» были лучшими по ценам и срокам поставки.

УФАС запросило дополнительные документы и продолжит рассмотрение дела в конце июля.

Но это не единственная претензия Минфина Карелии к госконтрактам, связанным с реконструкцией универсальной загородной учебно-тренировочной базы Школы высшего спортивного мастерства в Ялгубе. Ранее Минфин заявил, что УКС заключило контракт с ООО «Интерстрой» на строительно-монтажные работы без проведения торгов. Этим действиям также будет дана оценка антимонопольной службой.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.