12:00, 13 Октября 2014
Украинский кризис ударил по гостевому туризму в карельской деревне Вокнаволок

Финские туристы боятся ехать в Россию

Финские туристы боятся ехать в Россию



События на Украине ударили по гостевому туризму в карельской рунопевческой деревне Вокнаволок, жители которой не одно десятилетие принимают в своих домах путешественников из соседней Финляндии. Как рассказала “Вестям Карелии” представитель администрации Костомукшского городского округа в деревне Вокнаволок Елена Плюйко, финских туристов сдерживает страх. 

 

“В этом году особенно заметен спад туризма, - утверждает Елена Плюйко. - Пора “ностальгического туризма” закончилась. Финны, у которых здесь были родственники, все места уже объездили и больше не едут, а в связи с событиями на Украине туристы просто боялись к нам ехать. У нас обычно финны едут потоком и живут в домах по нескольку дней. Мы задавали вопрос, почему вы не едете, но они говорят, что боятся”.



Напомним, приграничная деревня Вокнаволок на севере Карелии знаменита своими рунопевческими традициями. Именно здесь финский фольклорист Элиас Леннрот записал в первой половине XIX века значительную часть рун карело-финского эпоса “Калевала”. Сейчас Вокнаволок входит в состав Костомукшского городского округа.

Валерий Поташов

 

Комментарии

problem
2014-10-13 11:57:00
Дело в том, что на карельской земле Вокнаволок трудно найти карелов и финнов. То есть национальная самобытность загублена даже в Калевальском районе.
Гость
Сегодня, 11 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.