16:27, 18 Января 2019
Уголовное дело возбуждено по фактам невыплаты зарплат строителям перинатального центра в Карелии
фото: Николай Смирнов ,«Столица на Онего»

Уголовное дело по фактам невыплат зарплат возбуждено в отношении одного из руководителей предприятия «СМУ – 303» , занимавшегося строительством перинатального центра в Петрозаводске.

Жалобы от работников ряда предприятий поступали в органы власти в течение минувшего года. Обратившиеся жаловались на то, что им заработная плата не выплачивалась или выплаты происходили в не полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба управления труда и занятости.

Организации, на действия которых поступили жалобы, были зарегистрированы в Санкт-Петербурге, поэтому проверками занимались питерские прокуроры. 

ЗАО «СМУ- 303» осуществляло работы на строительстве Перинатального центра в Петрозаводске. 

Из заявления трудового коллектива следовало, что официальная часть заработной платы составляла менее 50 процентов от всех выплат, переводилась на карты одного их банков, большая часть заработной платы выплачивалась неофициально.

По факту невыплаты заработной платы руководителю организации было вынесено представление об устранении нарушений трудового законодательства по постановлению прокурора. Виновное должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности. Кроме того, в отношении одного из руководителей предприятия возбуждено уголовное дело по выявленным фактам.

В результате принятых мер задолженность перед 7 заявителями погашена, в отношении 2 работников частично погашена. Перечисление оставшейся задолженности находится на контроле прокуратуры Петербурга. 

Также в ходе проверок были рассмотрены жалобы к ряду других компаний.

Так, ООО «Эдванс инжиниринг» работало на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса торгового центра «Лотос Плаза». Работники сообщили, что трудились неофициально и получали зарплату «в конверте». Кроме того, были выявлены нарушения, выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы и окончательного расчета при увольнении. В результате проверочных мероприятий 4 работника получили причитающиеся им денежные средства и компенсацию за несвоевременную оплату труда. 

ООО «Северстройлес» осуществляло деятельность на реконструкции железнодорожного вокзала в Петрозаводске. Заявитель сообщил, что трудовой договор заключен не был, вознаграждение составило 10 тыс. руб. в месяц. В ходе выездной проверки организация не была выявлена по месту регистрации в Санкт-Петербурге, информация по ней направлена в Налоговую инспекцию Санкт-Петербурга и УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга для установления местонахождения руководства, сообщили в управлении труда и занятости. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 декабря 2019

Актуальные темы

06.12.2019, 15:42
В петрозаводскую ИК № 9 строгого режима 29 ноября этапировали из Москвы совладельца ряда крупных столичных торговых центров Геннадия Манаширова.
06.12.2019, 10:40
Уголовное дело врача Сергея Курапцева, обвиняемого в смерти пациента в Республиканской больнице, вернули для повторного судебного разбирательства.
05.12.2019, 09:47
Заброшенные сельхозугодья могут стать в России лесными плантациями.